martedì 19 marzo 2013
POLPETTE ALL'ISCHITANA
INGREDIENTI
700 gr. macinato di maiale
300 gr. macinato di vitellone
6 uova
pomodori passati - 1,5 litri
80 gr. di parmigiano grattugiato
30 gr. di pinoli
50 gr. uva passolina
mezza bustina di cannella
mezza cipolla
farina
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
In una zuppiera mettere le carni macinate, l'uva passolina, i pinoli, parmigiano, un pizzico di cannella, prezzemolo, uova, sale e pepe q.b. Amalgamare il tutto e poi formare delle polpettine di circa 50 gr. l'una. Infarinarle e procedere quindi a rosolarle nella padella con l'olio extravergine . In un altro tegame preparare la salsa soffrigendo la cipolla, aggiungendo il pomodoro, salare e far bollire per 15 min. A questo punto inserite le polpette precedentemente fritte e cuocerle per 30 minuti.
La salsa così ottenuta sarà anche ottima come condimento per una buona Pasta..
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