venerdì 24 maggio 2013

HAMBURGHER


COLOR ICECREAM


Foto del giorno...


mercoledì 22 maggio 2013

Torta di Pan di Spagna Guarnito con MARGHERITE in pasta di zucchero


photo by fragoleinfiniteonline.files.wordpress.com


pan di Spagna:
5 uova extra fresche
150 g di zucchero
135 g di farina
buccia grattugiata di 1/2 limone




crema pasticciera:
4 tuorli di uova extra fresche Granarolo
60 g di farina
400 ml di Latte fresco Alta Qualità Granarolo
120 g di zucchero
1 bustina di vanillina





pasta di zucchero munitevi di stampini e con un po' di manualità.. e colore... ce la possiamo fare...


30ml di acqua
5g di gelatina in polvere o in fogli
50g di glucosio
450g di zucchero a velo

E come dico sempre, la fame Ingegna L'uomo



Ražniči


Piatto  tipico della Serbia e dei paesi della ex Jugoslavia ma ampiamente diffuso anche nelle province di Trieste e Gorizia,  e, meno, in quella di Udine.

Sono spiedini di carne, cipolle e peperoni cotti alla griglia. La carne più usata per i ražnjići è quella di maiale, ma si possono preparare anche con carne di pecora o anello, ma maiale o manzo vanno benissimo, e forse sono piu' facili da reperire soprattutto per chi preferisce determinati tipi di carne. Solitamente si gustano con l'AJVAR, una salsa piccante preparata con peperoni rossi macinati e spezie. Spesso vengono serviti assieme ai CEVAPCICI, polpettine oblunghe cotte alla griglia di carne macinata mista a spezie.

E come dico sempre LA FAME INGEGNA L'UOMO...

BUON FALO' E BUONA COTTURA 

AJVAR - SALSINA PER INSAPORIRE LA CARNE



Ingredienti per 4 persone

600 gr di peperoni rossi grandi (circa 3 pezzi)
1 melanzana
½ cucchiaino di peperoncino in polvere (a piacere e secondo i propri gusti)
sale
pepe
aceto bianco
50 ml. di olio extravergine d’oliva

Lavate i peperoni preparateli in modo tale da potergli togliere la pelle. E' consigliabile nel forno a 180° fino a che la pelle inizia a staccarsi facendo delle bolle, o in alternativa potete grigliarli o porli direttamente sul gas, girandoli di tanto in tanto, aspettando che abbrustoliscano.
 Una volta pronti i peperoni da spellare,, metteteli ancora caldi in un sacchetto di plastica o di carta  chiudete bene. Il vapore farà staccare la pelle senza difficoltà.

Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con acqua e aceto (2 parti d’acqua e 1 d’aceto, per una melanzana è sufficiente: ½ l. d’acqua e ¼ l. d’aceto), portate ad ebollizione e poi aggiungete la melanzana sbucciata e tagliata in 4 parti. Cuocete fino a che si ammorbidisce.

Mettete in un mixer la melanzana e i peperoni privati dei semi e della pelle, e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

In un tegame, riscaldate l’olio d’oliva, unite la crema di melanzane e peperoni, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il peperoncino. Fate cuocere, mescolando spesso per 45 minuti circa. Si conserva, chiuso in frigo, per 3-4 giorni.

Ćevapčići




I ćevapčići sono un piatto a base di carne trita, variamente speziata.

Ingredienti:

200g di polpa macinata di manzo

200g di polpa macinata di agnello o montone

200g di polpa macinata di maiale

100g di lardo pestato il trito finissimo di una cipolla vino bianco (facoltativo)

sale e pepe


Mescolate bene tutti gli ingredienti, ricavatene dei cilindri cone si fa per gli gnocchi e tagliateli in pezzi lunghi circa 5 cm.





Per la cottura, l'ideale è una griglia a legna, ma in mancanza andrà bene la carbonella, o se proprio altro non avete anche la griglia a gas. Appoggiate i cevapcici sulla griglia rovente, lasciandoli fermi, finchè non si staccheranno da soli, solo a quel punto li girate e continuate a farlo, finchè risulteranno ben cotti. (Devono avere un colore marron scuro ). Vanno serviti subito accompagnati da cipolla affettata cruda e con patatatine fritte e/o Polenta..... Potete naturalmente dargli un sapore in piu' condendo con majonese, Kethchup o       (cliccate su ajavar per la ricetta)  AJVAR  di cui sono lieta di darvi la ricetta



E sappiate che la fame igegna l'uomo!!