venerdì 24 maggio 2013

Foto del giorno...


mercoledì 22 maggio 2013

Torta di Pan di Spagna Guarnito con MARGHERITE in pasta di zucchero


photo by fragoleinfiniteonline.files.wordpress.com


pan di Spagna:
5 uova extra fresche
150 g di zucchero
135 g di farina
buccia grattugiata di 1/2 limone




crema pasticciera:
4 tuorli di uova extra fresche Granarolo
60 g di farina
400 ml di Latte fresco Alta Qualità Granarolo
120 g di zucchero
1 bustina di vanillina





pasta di zucchero munitevi di stampini e con un po' di manualità.. e colore... ce la possiamo fare...


30ml di acqua
5g di gelatina in polvere o in fogli
50g di glucosio
450g di zucchero a velo

E come dico sempre, la fame Ingegna L'uomo



Ražniči


Piatto  tipico della Serbia e dei paesi della ex Jugoslavia ma ampiamente diffuso anche nelle province di Trieste e Gorizia,  e, meno, in quella di Udine.

Sono spiedini di carne, cipolle e peperoni cotti alla griglia. La carne più usata per i ražnjići è quella di maiale, ma si possono preparare anche con carne di pecora o anello, ma maiale o manzo vanno benissimo, e forse sono piu' facili da reperire soprattutto per chi preferisce determinati tipi di carne. Solitamente si gustano con l'AJVAR, una salsa piccante preparata con peperoni rossi macinati e spezie. Spesso vengono serviti assieme ai CEVAPCICI, polpettine oblunghe cotte alla griglia di carne macinata mista a spezie.

E come dico sempre LA FAME INGEGNA L'UOMO...

BUON FALO' E BUONA COTTURA 

AJVAR - SALSINA PER INSAPORIRE LA CARNE



Ingredienti per 4 persone

600 gr di peperoni rossi grandi (circa 3 pezzi)
1 melanzana
½ cucchiaino di peperoncino in polvere (a piacere e secondo i propri gusti)
sale
pepe
aceto bianco
50 ml. di olio extravergine d’oliva

Lavate i peperoni preparateli in modo tale da potergli togliere la pelle. E' consigliabile nel forno a 180° fino a che la pelle inizia a staccarsi facendo delle bolle, o in alternativa potete grigliarli o porli direttamente sul gas, girandoli di tanto in tanto, aspettando che abbrustoliscano.
 Una volta pronti i peperoni da spellare,, metteteli ancora caldi in un sacchetto di plastica o di carta  chiudete bene. Il vapore farà staccare la pelle senza difficoltà.

Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con acqua e aceto (2 parti d’acqua e 1 d’aceto, per una melanzana è sufficiente: ½ l. d’acqua e ¼ l. d’aceto), portate ad ebollizione e poi aggiungete la melanzana sbucciata e tagliata in 4 parti. Cuocete fino a che si ammorbidisce.

Mettete in un mixer la melanzana e i peperoni privati dei semi e della pelle, e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

In un tegame, riscaldate l’olio d’oliva, unite la crema di melanzane e peperoni, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il peperoncino. Fate cuocere, mescolando spesso per 45 minuti circa. Si conserva, chiuso in frigo, per 3-4 giorni.

Ćevapčići




I ćevapčići sono un piatto a base di carne trita, variamente speziata.

Ingredienti:

200g di polpa macinata di manzo

200g di polpa macinata di agnello o montone

200g di polpa macinata di maiale

100g di lardo pestato il trito finissimo di una cipolla vino bianco (facoltativo)

sale e pepe


Mescolate bene tutti gli ingredienti, ricavatene dei cilindri cone si fa per gli gnocchi e tagliateli in pezzi lunghi circa 5 cm.





Per la cottura, l'ideale è una griglia a legna, ma in mancanza andrà bene la carbonella, o se proprio altro non avete anche la griglia a gas. Appoggiate i cevapcici sulla griglia rovente, lasciandoli fermi, finchè non si staccheranno da soli, solo a quel punto li girate e continuate a farlo, finchè risulteranno ben cotti. (Devono avere un colore marron scuro ). Vanno serviti subito accompagnati da cipolla affettata cruda e con patatatine fritte e/o Polenta..... Potete naturalmente dargli un sapore in piu' condendo con majonese, Kethchup o       (cliccate su ajavar per la ricetta)  AJVAR  di cui sono lieta di darvi la ricetta



E sappiate che la fame igegna l'uomo!!





martedì 30 aprile 2013

INSALATA 7 STRATI









Ingredienti:


500 gr. di insalata verde

1/2 tazze di maionese

350 gr. pancetta cotta, tagliata a dadini

7-8 uova sode, riservrne un paio da affettare

1/2 tazza tritato cipolla verde
1/4 di tazza di peperoni verdi a fette
1 tazza di sedano affettato sottile

300 gr. di pacchetto piselli surgelati, scongelati

1 peperone verde tagliato a fette
3/4 tazza di formaggio a piacere tagliuzzato


Preparazione:

1. Posizionare l'insalata nella terrina di vetro come base, Fare uno strato di sedano, uova, peperoni verdi, cipolla, pancetta e piselli sopra ancora insalata.
2. Stendere uniformemente sui piselli la maionese, fino ad arrivare al bordo della terrina, coprire poi con il formaggio......
3. Coprire e conservare in frigorifero 2 a 12 ore per far fondere i sapori.

CONI GELATO ALLA FRUTTA





CONI GELATO

Burro 40 gr
Zucchero a velo 40 gr
1 albume
Farina “00” 40 gr





Impastare il burro con lo zucchero, unire poco alla volta l’albume, poi la farina setacciata.
Lavorare sino ad ottenere un impasto liscio e corposo.
Stendere l’impasto sulla placca ricoperta di carta da forno, allargare l’impasto e cuocere a 200º per pochi minuti. Quando cotte, arrotolare le cialde su dei coni e lasciar raffreddare.