lunedì 29 aprile 2013

KHEEMA



Ingredienti per 2 o 3 porzioni
500 gr di carne macinata di agnello (o vitello)
1 foglia di alloro
4 chiodi di garofano
cannella, cardamomo, zenzero tritato
una cipolla bianca
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
un cucchiaino di peperoncino in polvere
un cucchiaino di garam masala
un cucchiaino di coriandolo in polvere
un cucchiaino di cumino in polvere
300 gr di piselli freschi
200 gr di passata di pomodoro
1 patata
coriandolo in foglie
olio d’oliva


Preparazione
Scaldate 3 cucchiai di olio e aggiungete 1 foglia di alloro, 4 chiodi di garofano un pizzico di cannella, qualche seme di cardamomo, poco zenzero tritato e lasciate soffriggere per qualche secondo. Aggiungete 1 cipolla tritata e soffriggete a fuoco medio fino a quando le cipolle non diventano dorate.

Aggiungete il curcuma in polvere, il peperoncino in polvere e 1 cucchiaino di garam masala, un cucchiaino di polvere di coriandolo e un cucchiaino di cumino in polvere e mescolate.

Unite 4 cucchiai di passata di pomodoro e mescolate nuovamente. Aggiungete la carne macinata e lasciate soffriggere per 5 min. Aggiungete 1 patata cruda tritata e sale. Versate poca acqua e lasciate cuocere per una mezz’oretta a fuoco basso.

Nel frattempo versate acqua bollente sui piselli freschi e lasciate riposare per 5 min, dopodichè lavate i piselli in acqua fredda. Servite la carne con i piselli e le foglie di coriandolo fresco.

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