martedì 19 marzo 2013

CIAMBELLONE AL WHISKY






Ingredienti
250 gr di Farina

3 Uova
180 gr di Zucchero
180 gr di Burro
180 gr di Uvetta Sultanina
1 Arancia
3 cucchiai di Whisky
1 Pizzico di Sale
1 Bustina di Lievito per Dolci



Preparazione:

Tagliate la buccia dell'arancia eliminando completamente la parte bianca e mettetela a bagno nel whisky per qualche ora. Togliete la buccia d'arancia e mettete a bagno l'uvetta. In una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta alternandole ad un cucchiaio di farina. Dopo ogni aggiunta lavorate bene. Mescolate la farina restante con il sale e il lievito e incorporatela al composto. Amalgamate bene, quindi unite l'uvetta e il whisky. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. Cuocete in forno già caldo il ciambellone per almeno 1 ora a 180° riducendo la temperatura verso la cottura.

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