martedì 19 marzo 2013

POLPETTE ALL'ISCHITANA







INGREDIENTI

700 gr. macinato di maiale

300 gr. macinato di vitellone

6 uova

pomodori passati - 1,5 litri

80 gr. di parmigiano grattugiato

30 gr. di pinoli

50 gr. uva passolina

mezza bustina di cannella

mezza cipolla

farina

prezzemolo tritato

olio extravergine d'oliva

sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE







In una zuppiera mettere le carni macinate, l'uva passolina, i pinoli, parmigiano, un pizzico di cannella, prezzemolo, uova, sale e pepe q.b. Amalgamare il tutto e poi formare delle polpettine di circa 50 gr. l'una. Infarinarle e procedere quindi a rosolarle nella padella con l'olio extravergine . In un altro tegame preparare la salsa soffrigendo la cipolla, aggiungendo il pomodoro, salare e far bollire per 15 min. A questo punto inserite le polpette precedentemente fritte e cuocerle per 30 minuti.

La salsa così ottenuta sarà anche ottima come condimento per una buona Pasta..

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