mercoledì 6 marzo 2013

FARSUMAGRU




- 1 fetta di vitello da gr. 600/700 circa
- gr. 150 salame
- gr. 200 prosciutto grasso e magro
- gr. 150 caciocavallo
- 1 cipolla
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- 3 uova
- 1/2 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 bicchiere vino bianco secco
- brodo di carne leggero
- 1 bicchiere olio di oliva
- sale
- pepe


Ricetta per 6 persone.



Dopo aver rassodato le uova, sgusciarle e tagliarle a spicchi. Tagliare a pezzettini il salame, il prosciutto e il caciocavallo mescolando tutto in una terrina con uno spicchio di aglio ed un cucchiaio di prezzemolo tritato. Aggiungere sale e pepe.

Allargare con il batticarne la fetta di vitello, aggiungere sale e pepe e ricoprire l'impasto precedentemente preparato; arrotolare successivamente facendo un grosso salame da legare con filo da cucina.

Tritare una cipolla, uno spicchio di aglio, mezzo gambo di sedano, una carota, un cucchiaio di prezzemolo e soffriggere tutto in una tegame con un bicchiere di olio.

Adagiare la carne nel tegame facendola rosolare a fuoco lento. Salare e bagnare con un bicchiere di vino bianco. Portare a termine la cottura (circa un‘ora) aggiungendo poco brodo caldo man mano che il fondo restringe.

Servire il falsomagro freddo tagliato a fettine.

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