giovedì 14 marzo 2013

CRANBERRY FRUIT NUT BREAD MUFFIN
































ingredienti































1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata




180 gr di mirtilli




70 gr di noci




1 pizzico di sale




200 gr di farina 00




150 gr di zucchero semolato




8 g di lievito in polvere per dolci (1/2 bustina)




60 g di burro




180 mi di succo d’arancia




1 uovo













In una ciotola capiente setacciate insieme !a farina, il lievito e il sale. Incorporate l’uovo sbattuto, 40 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il succo e la scorza d’arancia. Quando il composto risulterà ben amalgamato, aggiungete, senza mai smettere di mescolare, le noci tritate e i mirtilli. Preparate gli stampi per i muffin, imburrate e versatevi il composto. Fate quindi cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 55 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino o con l’apposito cake tester e sfornate. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi sformate e trasferite il dolce su una gratella. Fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Nessun commento:

Posta un commento