INGREDIENTI
- 300 g di farina di mandorle
- 130 g di farina
- 300 g di zucchero
- 8 albumi
- 200 g di scaglie di mandorle
- 160 g di burro
- zucchero a velo
Imburrate
uno stampo a forma di colomba e rivestitelo sul fondo e lungo tutto il
bordo con le scaglie di mandorle. Montate a neve ben ferma gli albumi
con 150 grammi di zucchero. Lasciate fondere a bagnomaria 150 grammi di
burro fino a farlo diventare biondo. Mescolate la farina di mandorle con
150 grammi di zucchero e la farina. Amalgamate agli albumi le farine e
il burro, mescolate bene il tutto e versate delicatamente l’impasto
nello stampo cosparso di zucchero a velo. Cuocete in forno caldo a 180°
quaranta minuti circa. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti,
sformate e servite.
Fonte: cucchiaio.it
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