giovedì 28 febbraio 2013

COLOMBA ALLE MANDORLE

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 INGREDIENTI
  • 300 g di farina di mandorle
  • 130 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 8 albumi
  • 200 g di scaglie di mandorle
  • 160 g di burro
  • zucchero a velo
Imburrate uno stampo a forma di colomba e rivestitelo sul fondo e lungo tutto il bordo con le scaglie di mandorle. Montate a neve ben ferma gli albumi con 150 grammi di zucchero. Lasciate fondere a bagnomaria 150 grammi di burro fino a farlo diventare biondo. Mescolate la farina di mandorle con 150 grammi di zucchero e la farina. Amalgamate agli albumi le farine e il burro, mescolate bene il tutto e versate delicatamente l’impasto nello stampo cosparso di zucchero a velo. Cuocete in forno caldo a 180° quaranta minuti circa. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti, sformate e servite.
Fonte: cucchiaio.it

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