INGREDIENTI:
ingredienti per 12 cestini
- 2 rotoli di sfoglia rettangolare
- 300gr di spinaci, lessati e strizzati
- 100gr di ricotta
- 50gr di pecorino, grattugiato
- 1 uovo
Ponete
la pasta sfoglia su una carta da forno così che non si intacchi,
tagliatela in 12 parti regolari che possano fare da contenitore per gli
spinaci.
Sistemate i dodici quadrati in uno stampo da muffin (o in quelli usa e getta di alluminio).
Preparate
la crema di spinaci usando il minipimer in questo modo sarete piu'
facilitati nel mescolare gli ingredienti quali la ricotta e il pecorino.
Dopo aver sminuzzato il tutto inserite con un cucchiaio all'interno dei
cestini, lasciando un bordo di pasta fuori così da creare LO SBUFFO..
Ma come si vede in alcune foto , POTETE scegliere semplicemente di
CHIUDERLO .
Sbattete l’uovo di gallina in una
ciotolina, e spennella i bordi dei cestini, inforna nel forno
possibilmente ventilato a 180 gradi fino a che i cestini saranno quasi
cotti, 30 minuti circa.
ALTERNATIVE e SUGGERIMENTI.
Naturalmente
essendo gli SPINACI l'igrediente principale di questa semplice ricetta,
potete mescolarli con gli ingredienti che piu' vi aggradano, potete
cambiare formaggi o perché no, porre nell'impasto dopo averlo mescolato
con IL MINIPIMER qualche cubetto di pancetta, e ponendovi sopra alla
fine perfino un uovo di piccolissime dimensioni, sempre che gli abbiate
lasciati aperti A SBUFFOti A SBUFFO per una decorazione più d'effetto.
Ovviamente per l'uovo ci vogliono dei tempi di cottura rapidi, quindi
dovrete togliere dal forno un paio di minuti prima, all'incirca 5 GLI
SBUFFI, rompete l'uovo con delicatezza e poi rimettere il tutto in
forno per terminare la cottura.
E buon appetito... con FANTASIA..
Nessun commento:
Posta un commento