giovedì 28 febbraio 2013

MUFFIN SPINACI E FUNGHI


8

INGREDIENTI
Un po 'di olio d'oliva (per la cottura dei funghi)
1  confezione di spinaci circa 284 grammi
4 uova (se sono piccole si possono usare  5 uova)
1 tazza di formaggio grattugiato
1 pacchetto di funghi tritati
1-2 cucchiai da tavola, panna  (opzionale)
Sale e pepe, qb

Al posto dei funghi si possono usare asparagi o peperoni, puo' essere interessante anche aggiungere cipolla se mancano se non si usano funghi.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a  190C.
Scaldate un po 'd'olio in una padella grande. Soffriggere i funghi fino a che non sono morbidi, circa 5-6 minuti. Mettere da parte.
Mettere gli spinaci in una padella profonda o nella padella che avete usato per i funghi. Aggiungere un po 'd'acqua, 1/4 tazza dovrebbe bastare. Utilizzando fuoco medio, cuocere gli spinaci appena finché non sono appassiti, circa 3-4 minuti.  Scolare l'acqua in eccesso molto bene.
In una ciotola, sbattere le uova poi aggiungete i funghi precedentemente cotti e lasciati raffreddare,, spinaci, formaggi e panna (se si utilizza). Mescolare bene. Aggiustate di sale.
Ora dividente il tutto in un vassoio per MUFFIN 6-tile non troppo all'orlo, potete usare uno singolo o piu' contenitori. Dividere in modo uniforme tra le 12 tazze della focaccina.

Cuocete per 20/25 minuti, testando eventualmente con un stuzzicadenti l'interno (bucandolo) per vedere che sia ben cotto..  Lasciare poi raffreddare al punto che permette di Rimuoverli dal vassoio, SERVIRE E MANGIARE

FONTE  http://www.manilaspoon.com

Nessun commento:

Posta un commento