giovedì 28 febbraio 2013

FILETTO IN CROSTA RAFFINATISSIMO



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 700 g di filetto di manzo
• 250 g di pasta sfoglia
• 150 g di petto di pollo
• 150 g di germogli di crescione
• 1 uovo
• 1 dl di panna fresca
• 30 g di burro
• sale
• pepe nero
PREPARAZIONE

Mondate e lavate il crescione. Tenetene da parte alcuni germogli per la decorazione e cuocete il resto per pochi minuti in acqua salata. Scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente, quindi strizzatelo e tritatelo finemente. Separate l’albume dal tuorlo utilizzando due tazzine.
Tritate con il mixer il petto di pollo fino a ottenere un composto cremoso, quindi aggiungete l’albume, il crescione tritato, la panna e il sale. Sciogliete il burro in una capace padella antiaderente e rosolate il filetto intero, rigirandolo con molta delicatezza dopo 2-3 minuti; regolate di sale e di pepe e lasciate raffreddare.
Stendete 200 g di pasta sfoglia con il matterello e cospargetela con la crema di pollo, avendo cura di lasciare un bordo esterno di almeno 4 cm. Disponete il filetto al centro della sfoglia e arrotolate quest’ultima intorno alla carne.
Con una parte della pasta sfoglia rimasta realizzate alcune piccole sagome ovali e con una forchetta incidetevi minuscoli segni, simili al bordo frastagliato di una foglia. Con il resto della pasta realizzate sottili striscioline da disporre tra una fogliolina e l’altra. Spennellate la pasta sfoglia con il tuorlo d’uovo sbattuto. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 18-20 minuti, fino a quando la sfoglia non sarà dorata. Servite il filetto tagliato a fette spesse, decorando il piatto da portata con i germogli di crescione tenuti da parte.


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