giovedì 28 febbraio 2013

VOUL- AU- VENT CON CREMA DI TARTUFO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • • 250 g di pasta sfoglia
  • • 200 g di fontina non troppo stagionata
  • • 100 g di ricotta piemontese
  • • 4 uova
  • • 200 g di panna
  • • 50 g di tartufo
PREPARAZIONE


Stendete la pasta sfoglia a uno spessore di circa 2-3 millimetri; con un tagliapasta scanalato ricavate alcuni dischi del diametro desiderato, disponetene metà sulla placca ricoperta di carta da forno e pennellateli con un uovo sbattuto.
Ritagliate l’interno dei dischi rimasti usando un tagliapasta più piccolo e a bordo liscio; applicate ogni corona così ottenuta sui dischi di pasta e dorate anch’esse con l’uovo. Fate riposare i vol-au-vent in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso questo tempo toglieteli dal frigorifero e cuoceteli in forno a 200 °C per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al tartufo: togliete la crosta alla fontina e tagliatela a dadini. In un tegamino scaldate la panna a fuoco dolce, unite la fontina e fatela sciogliere. Incorporate la ricotta setacciata e le uova rimanenti, quindi mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea; togliete dal fuoco dopo circa 2 minuti. Ricavate dal tartufo alcune lamelle per la decorazione, tritate il rimanente e aggiungetelo alla crema preparata.
Quando i vol-au-vent saranno tiepidi, farciteli con la crema al tartufo. Decorate con le lamelle tenute da parte, coprite parzialmente con il coperchio di sfoglia e servite, guarnendo a piacere con rametti di prezzemolo.

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