giovedì 28 febbraio 2013

PASTICCIO DI PENNE ALLA GRECA



 Ingredienti Per  8-12  persone
1 kg carne macinata di manzo
2 cipolle grandi, tritate finemente
3 carote grandi, sbucciate e tritate finemente
3 gambi di sedano, tritato finemente
4 spicchi d'aglio, schiacciati
2 foglie di alloro
2 scatole di pomodori a pezzettoni
1 piccolo tubetto di pasta di pomodoro
1 1/2 tazze di brodo di carne (+ - 350 ml)
1 cucchiaino di menta secca
1 rametto di origano secco
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 cucchiaino di cumino macinato
2 cucchiaini di zucchero
sale e pepe qb
Per la besciamella / salsa Mornay (sugo bianco)

75 g  di burro
40 g  di farina
650ml  latte, riscaldato
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di paprika
1 tazza di formaggio cheddar maturo, grattugiato (facoltativo)
sale e pepe nero qb
1 kg  penne pasta, cotta
olio per friggere

Preparazione
Si nizia facendo il ragù. In una pentola capiente, soffriggere la carne macinata fino a doratura. Togliere dalla padella e mettere da parte.
Nella stessa pentola, friggere le  cipolle e le carote, il sedano e l'aglio fino a rendere il tutto  morbido e fragrante. Aggiungere le foglie di alloro. Ora aggiungete  la carne macinata che avevate precedentemente preparato  e aggiungete i pomodori, il concentrato di pomodoro, il brodo di carne, le  erbe e lo zucchero. Lasciare andare ad  ebollizione e abbassate la fiamma.
Mettere il coperchio sulla pentola e lasciar cuocere a fuoco lento per 30 minuti.  Considerati i tempi di cottura della pasta, suggerisco di aspettare che il ragù sia pronto per cuocerla, solitamente questo tipo di pasta ha circa 10/12.

Quindi, preriscaldare il forno a 180 ° C e ungere con un po' di olio una  teglia da forno (assicurarsi che sia abbastanza grande).
Per fare la besciamella, delicatamente sciogliere il burro in una casseruola assicurandosi che non cambi colore. Mescolare la farina fino a quando si forma una pasta morbida.
Versare lentamente il latte caldo. Versare solo in un paio di cucchiai alla volta e fare in modo che sia ben incorporato prima di aggiungerne di nuovo. Quando la metà del latte è stato incorporato, sbattere con la frustra aggiungendo una maggiore quantità di latte. La salsa deve essere densa e morbida.
Togliere la casseruola dal fuoco e mantecare con le spezie e formaggio. Aggiustate di sale. A questo punto, controllare anche che il condimento del sugo di carne sia regolare.
Per assemblare il Pastitsio, unire la pasta cotta con poco più della metà della besciamella.
Attenzione trasferire metà della pasta  nella TEGLIA che avete precedentemente oleato.
Successivamente, versare su tutto il sugo di carne e besciamella. Seguire con il resto della pasta e infine la restante besciamella. La preparazione sembra un po' laboriosa, ma con un po' di pazienza il risultato sarà invidiabile--
Posizionare il Pastitsio assemblato nel forno preriscaldato e lasciare cuocere per 25-30 minuti fino a doratura.

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