giovedì 28 febbraio 2013

PATATE IN TECIA


Ingredienti per 4 Persone
• 1 kg di patate
• 50 g di lardo in un?unica fetta
• 1 cipolla
• 1 dl di brodo di vegetale
• sale
• pepe in grani

PREPARAZIONE

Lavate le patate, mettetele in abbondante acqua fredda salata, portate sul fuoco e lessatele per circa 25 minuti, finché saranno tenere ma non tropo cotte. Scolatele, lasciate intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fette non troppo spesse.
Fate soffriggere il lardo grossolanamente tritato in una padella, poi aggiungete la cipolla e fatela dorare. Unite le patate, regolate di sale, insaporite con abbondante pepe macinato al momento, quindi versate il brodo ben caldo.
Fate rosolare le patate a fiamma dolce, schiacciandole con una forchetta in modo da sbriciolarle grossolanamente. Servite le patate in tecia direttamente nel recipiente di cottura, ancora molto calde.
Fonte: Corriere.it

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