giovedì 28 febbraio 2013

PALATSCHINKEN ALLE NOCI




Questa ricetta è di Karoly Gundel (1883--1956), un ristoratore-simbolo che per
Budapest fu ciò che Sacher e Kempinski furono per Vienna e Berlino.
Dosi per 12 palacinche dolci.

Ingredienti per la pasta (12 pezzi):
2 uova,
2 dl di latte,
240 g di farina semolata,
2 dl di acqua gassata o
latte una presina di sale,

mezzo etto di burro o olio.
PREPARAZIONE:
Mescolate con il frullino le uova con il latte freddo e, continuando a mescolare
energicamente, aggiungete la farina setacciata. Quando l'impasto é
completamente liscio, senza grumi, mescolatevi altro latte e un po'
d'acqua gassata per ottenere un composto liquido, denso come un brodo
alla crema. Aggiungete una presina di sale e il burro liquefatto
oppure 1 cucchiaio di olio. Riscaldate la padella dopo di che
versatevi mezzo cucchiaio di olio, muovete ruotando la padella in modo
che l'olio arrivi dappertutto e versate il superfluo. Versate subito
di pastella, dosandola con un mestolo da brodo, muovete la padella
perché si stenda uniformemente. In Ungheria le crépes si fanno
sottilissime. Friggete a fuoco alto fino a che la palacsinta
scuotendola non si separi dalla padella, continuate per altri 5-10
secondi, voltate e friggete l'altra parte.

PER IL RIPIENO ALLE NOCI
200grammi di noci e/o nocciole
1/8 di panna dolce
2 cucchiai di miele
pizzico di cannella
1 bustina di zucchero vangliato

Preparazione:
In un recipiente scaldare  il miele e la panna. Dopo aggiungere il resto degli ingredienti.
Una volta che è tutto caldo si spalma all'interno delle  palačinke che per tradizione andrebbero piegate a triangolo.


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